• 0511-85087399

2017年度“希望之星”英语风采大赛复赛题型——初中组

  • 发表于 2017-02-22

第一环节:慧眼速编

比眼力找茬也许你很在行,比机智答题也许你很擅长。但新的挑战——比眼力+脑力,可敢来战?

什么?So easy?

好吧,等你来战!

90秒(含思考时间30秒)的舞台交给你,自己根据现场提供的字母拼出一个词汇,并用这个词汇编出一个催人泪下或捧腹大笑或令人惊悚等等的精彩故事。例如:

所给字母:A K L H O Z Y E W T(至少3个字母组成)

选手拼出词汇举例:HOT

选手必须根据所拼词汇来编述一个原创故事。

温馨提示:出题后计时开始,思考时间到但选手未作答响一声提示铃,已开口作答则不响铃干扰。总计时90秒响铃结束。

?

第二环节:不考不知道

个性的你肯定是机智多谋,用原创的内容围绕现场抽取的题目类型来作答吧,相信一定能智闯此关。

90秒的舞台交给你,根据现场给出的题型和题目来进行作答,含思考时间30秒。如:选手抽取题型:

即兴半命题演讲 题目:If I were...

选手现场将根据抽取的即兴题型(即兴半命题/命题演讲、即兴问答等)和题目进行思考准备再作答。

温馨提示:出题后计时开始,思考时间到但选手未作答响一声提示铃,已开口作答则不响铃干扰。总计时90秒响铃结束。